新聞動態

全國工業旅遊聯盟正式成立 洛陽東方紅之旅位居聯盟十條工業旅遊特色線路之首

發布時間:2019-07-12 文章來源: 閱讀次數: 【大中小】

  7月9日,全國工業旅遊聯盟成立大會在上海舉行。大會發布了《中國工業旅遊示範城市指標體系》,推出洛陽東方紅之旅、遼甯重工之旅、鞍山鋼鐵之旅、內蒙乳業之旅等聯盟十條工業旅遊特色線路。其中,洛陽東方紅之旅位居聯盟十條工業旅遊特色線路之首。

  據了解,工業旅遊即讓參觀者沉浸于工業生産的各個環節,近年來,已逐漸成爲大衆喜歡且樂于參與的旅遊方式。在此背景下,工業和信息化部工業文化發展中心、上海工業旅遊促進中心、東方紅(洛陽)文化傳播中心(中國一拖)等13家單位發起了全國工業旅遊聯盟,共同推動工業旅遊事業發展。2019—2020年,聯盟將在全國開展工業旅遊摸底調查、工業旅遊培訓、深化理論與時政研究等工作,並推動聯盟會員之間的交流合作搭建“省市自治區—地區—全國”三級網絡,有針對性地樹立一批工業旅遊特色景點(區)標杆。

  作爲全國首批“工業旅遊示範點”,中國一拖“東方紅工業遊”景區自2012年4月正式運行以來,已吸引數十萬名遊客參觀,“東方紅工業遊”已經成爲洛陽工業旅遊的龍頭品牌,被媒體譽爲“洛陽旅遊的新名片”。

分享: