新聞動態

一拖八一慰問組走訪慰問優撫對象和駐洛部隊

發布時間:2019-08-01 文章來源: 閱讀次數: 【大中小】

   7月29日,中國一拖八一慰問組分別對優撫對象和駐洛部隊走訪慰問,送上中國一拖員工對優撫對象和全體官兵的節日問候與美好祝願。

  上午,由中國一拖領導蘇文生及武裝部、黨委工作部相關領導率領的八一慰問組來到一拖幹休所,看望老紅軍楊升雲遺孀楊大襄。蘇文生代表中國一拖黨委、總部向楊大襄送上節日問候,祝她身心健康、安度晚年。慰問組來到居民社區看望了烈屬王世勇、軍轉幹部鄭玉根等優撫對象,祝願他們建軍節愉快、身心健康、家庭幸福美滿。

  下午,由中國一拖領導黎曉煜、王克俊、蘇文生及辦公室、武裝部領導率領的八一慰問組來到96608部隊親情慰問,受到部隊司令員康建國少將,副司令員劉建明、郭中定大校等官兵的熱烈歡迎。座談會上,中國一拖黨委書記、董事長、武裝部第一部長黎曉煜首先代表中國一拖黨委、總部祝願全體官兵節日快樂。他說:市場如戰場,我們要好好學習人民軍隊高度的政治核心思想、責任擔當意識、鋼鐵般的組織紀律性、優良的傳統和作風,把部隊豐富的寶貴經驗運用到一拖的實際工作中去,不斷提升領導幹部和員工的思想素質。中國一拖是大企業,爲軍隊工作服務、爲國防建設服務責無旁貸,我們願意多幫助部隊解決實際困難,把關心、支持部隊國防建設落到實處。康建國少將深有感觸地說:我對中國一拖很有感情,軍企軍民關系很融洽。中國一拖國防建設觀念強,擁軍優屬工作優秀,堅持關心、支持部隊建設,處處爲部隊排憂解難,對此,我們深表最真摯的謝意。康建國少將介紹了部隊建設情況及工作任務,表示要貫徹落實好習近平主席關于軍民融合的論述和指示精神,把與中國一拖的軍民融合工作深入推進下去。

  隨後,中國一拖八一慰問組來到96606部隊走訪慰問,受到部隊副司令員胡明全少將等官兵的熱情接待。座談中,黎曉煜贊揚了人民軍隊特別是火箭軍部隊取得的輝煌成就,表示做好擁軍優屬、家屬安置工作,關心支持部隊國防建設是中國一拖應盡的責任和擔當。胡明全少將說:中國一拖30多年來真情實意地爲部隊解決了家屬就業、子女就學等各種困難,我代表全體官兵表示衷心感謝,祝福中國一拖各項工作蒸蒸日上,員工們的生活越來越美好。

分享: