新聞動態

國機集團第十期優秀班組長培訓班在一拖舉辦

發布時間:2019-08-09 文章來源: 閱讀次數: 【大中小】

  近日,國機集團第十期優秀班組長培訓班在中國一拖舉辦,來自國機集團所屬19家單位的90名優秀班組長參加了培訓。中國一拖黨委常委、一拖股份副總經理蘇文生,中國一拖黨委書記助理、工會主席田鵬出席開班儀式。

  蘇文生在開班致辭中說,班組是企業管理的基礎。目前,中國一拖有近1000個班組,建廠初期湧現出了一批聞名全國的優秀班組。隨著企業信息化、數字化、智能化建設的快速發展,企業管理模式正經曆一場深刻變革,對班組管理水平提出了新的更高要求,班組長必須從心理、知識和技能方面做好准備。希望大家通過這次培訓,互促互進,加深友情,爲推動 “五個國機”建設,努力打造具有國際競爭力的世界一流企業作出積極貢獻。

  田鵬代表國機集團工會對參加培訓的學員提出三點要求:端正學習態度,遵守學習紀律,認真學習,讓每一天都不虛度,每一堂課都學有所獲;講究學習方法,積極思考求進,增強解決實際問題的能力;加強溝通和交流,增進了解和友誼,共同推動工作開展和事業進步。

  據介紹,班組長培訓作爲企業班組建設的重要抓手,得到國機集團工會的高度重視,2014年以來已連續舉辦9期,累計培訓基層班組長500多人,提高了一線管理人員的領導力、執行力和創造力,帶動了各所屬企業不斷加強和完善班組建設,提升基層管理水平,爲國機集團深化改革發展、提質增效升級,實現“二次創業”、海外再造新國機的戰略目標提供了有力支持。

  此次培訓班設置了班組長基礎管理、一線主管技能培訓、精益生産管理、高效執行與團隊等課程,並組織學員參觀中國一拖生産一線、交流班組管理經驗。

  

  

分享: